top of page

SELEÇÃO BRASILEIRA SE CLASSIFICA COM 100% DE APROVEITAMENTO NO PAN DE TORONTO

O Brasil mostrou mais uma vez que está recuperando o seu futebol e que a má fase está ficando para trás. O destaque do jogo foi a atacante Cristiane, que marcou mais um gol nos Jogos Panamericanos e fechou a vitória por 2x0 da Canarinho em cima das anfitriãs canadenses.

Brasil começou o jogo com maior posse de bola, enquanto que o Canadá se segurava firme na defesa, já que mesmo perdendo por 3x0 se classificaria em segundo do grupo devido ao saldo de gols. Logo no primeiro minuto, Monica recebeu cruzamento e cabeceou pra fora.

A Canarinho veio pro ataque, mas a defesa canadense estava bem posicionada em seu campo. Aos 41, Andressinha chutou de fora da área e obrigou a goleira canadense a fazer uma grande defesa, no rebote Cristiane finalizou por cima do gol, este foi o último lance de perigo do primeiro tempo.

Nos primeiros minutos da segundo etapa, o Brasil pressionava a defesa canadense, que tentava responder nos contra-ataques. Logo aos 9 minutos, Fabiana, a lateral direita da nossa seleção cruzou rasteiro e Andressa Alves aproveitou, 1x0.

Depois do gol brasileiro, as canadenses sentiram o golpe. O Brasil trabalhava a bola e trocava passes na busca pelo segundo gol. Aos 31 minutos, Maurine chutou de fora da área e mandou pra fora, no lance seguinte Cris roubou a bola das zagueiras canadenses e de fora da área finalizou a direita do gol das anfitriãs.

No fim do jogo, aos 41 minutos da segunda etapa, o segundo gol do Brasil. Cristiane recebeu de Gabriela e acertou um belo chute de fora da área, fechando o placar da partida.

A seleção brasileira feminina enfrentará o México, na próxima quarta (22), às 18h35, com transmissão da TV Record e da SporTV em duelo válido pelas semifinais. O ganhador se classificará para a grande decisão. Se vencer as mexicanas, o Brasil garantirá mais uma medalha na modalidade.

A outra semifinal será disputada entre o anfitrião Canadá, que decepcionou na primeira fase e se classificou com apenas três pontos, vencendo a Costa Rica no saldo de gols, e a Colômbia, que foi líder do Grupo A é uma das favoritas ao título panamericano.

O Brasil está em terceiro lugar no quadro de medalhas, atrás apenas de Estados Unidos e Canadá, com 101 medalhas, sendo 30 de ouro, 29 de prata e 42 de bronze.