top of page

Com grande público em Wembley, Chelsea vence FA Cup feminina

Ji So-Yun comemora após marcar o gol do título

No último sábado (1), o Chelsea levantou a taça da FA Cup (Copa da Inglaterra) ao vencer o Notts Country por 1x0. Um grande show foi dado pelo público, pois 30710 pessoas foram assistir a grande final do torneio em Wembley, conhecido como o templo sagrado do futebol.

As Blues dominaram a primeira etapa e tiveram boas oportunidades com Eniola Aluko. A nigeriana, naturalizada inglesa, passou pela goleira adversária e sem ângulo chutou na rede pelo lado de fora. Em outro lance, Aluko roubou a bola na entrada da área, driblou a zagueira do Notts e chutou em cima da goleira Telford, que espalmou para o meio da área e viu a zaga afastar.

Aluko foi eleita a melhor da partida e após mais uma de suas jogadas, o Chelsea teve outra uma oportunidade clara de gol. A rápida atacante entrou pelo lado esquerdo, tirou a defensora do Notts da jogada e cruzou com a perna diteira para Gemma Davidson chutar a esquerda do gol de Telford.

Aluko estava impossível! Ela recebeu passe de Mille Bright e após driblar duas defensoras do Notts pela esquerda (Sophie Walton e Amy Turner), tocou para sul-coreana Ji So-Yun passar pela zagueira Greenwood e pela arqueira Telford para marcar o gol do título, iniciando a festa dos torcedores do Chelsea nas arquibancadas, 1x0.

O Notts Country tentou pressionar e num escanteio, Desiree Scott cabeceou e a zagueira do Chelsea, Gilly Flaherty tirou a bola em baixo da trave. Poucos minutos depois, a mesma Gilly Flaherty recebeu passe de Aluko e dentro da pequena área mandou por cima do gol, foi o último lance de perigo da partida.

A árbitra apitou o final da partida e Katie Chapman (capitã) e Claire Rafferty levantaram juntas a taça da Copa da Inglaterra, com muita festa por parte de todas as jogadoras.

Veja os melhores momentos da Final da FA Cup (Copa da Inglaterra) entre Chelsea e Notts Country: